30.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня Череповецкий горсуд вынес приговор Эдуарду Биберу по части второй статьи 199 прим.2 УК РФ.


Суд приговорил известного предпринимателя к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком также 3 года, другими словами условно. Бибер предприниматель также лишен права выполнять управленческие функции сроком на 1 год.

Обвинение Эдуарда Бибера в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах появилось два года назад в результате налоговой проверки компании «Вологодское молоко», учредителем которой и является предприниматель.

Эдуарду Биберу было предъявлено обвинение по части второй статьи 199 прим.2 – сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупных размерах. В его случае сумма составляет около 15 миллионов рублей. Максимальный срок за такое преступление – 6 лет лишения свободы.

Оглашение приговора судьей Александром Ширяевым заняло 3 часа. В настоящее время неизвестно, будет ли Бибер оспаривать приговор в кассационном порядке.

Также в качестве обвиняемой по этому делу проходила главный бухгалтер компании «Вологодское молоко» Татьяна Голицына. Ей городской суд сегодня вынес наказание в виде одного года условно.