30.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

По решению городского суда Череповца руководитель «Дорсантехстроя» Петр Фарбер оштрафован на 500 тысяч рублей.


Обвинение Петру Фарберу было предъявлено по ч. 2 ст. 199 УК РФ летом этого года. По версии следствия, коммунальное предприятие, возглавляемое Петром Фарбером, использовало реквизиты нескольких подставных фирм, зарегистрированных в Москве, которые, якобы, выполняли различные работы и получали за это от «Дорсантехстроя» определенные средства. На самом деле, работы проводились самим предприятием «Дорсантехстрой», а затраты списывались на несуществующие фирмы. Переведенные деньги, затем, обналичивались и возвращались в «Дорсантехстрой». Таким образом, предприятие Фарбера без особых проблем уходило от уплаты налога на добавленную стоимость. Общая сумма выявленной недоимки составляла несколько миллионов рублей.

Уже в ходе следствия Петр Фарбер, в отличии от Эдуарда Бибера, полностью признал свою вину. Это дало ему право, в соответствии с действующим законодательством просить суд о смягчении наказания. Естественно, после того, как предприятие «Дорсантехстрой» выплатило недоимку по налогам.

Судья Викторов принял к сведению вышеизложенное и вынес приговор предпринимателю – применить к Фарберу наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей, хотя прокуратура Череповца настаивала на меньшей сумме – 400 тысяч рублей.