30.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Спешите видеть! 2 сентября, в 16:00 человек-паук Ален Робер в прямом эфире покорит башню «Запад» делового центра «Москва-Сити»


Прямая трансляция будет ввестись на большом экране, установленном на стилобате небоскреба. Кроме того, все московские телеканалы запланировали прямые включения с места события. На сегодняшний день башня считается самым высоким небоскребом Европы.
На то, чтобы преодолеть расстояние в 242 метра, всемирно известный верхолаз планирует потратить один час.

Как подчеркивают организаторы восхождения, верхолаз мог бы совершить восхождение и гораздо быстрее, если бы не особенности башни. Дело в том, что она абсолютно гладкая – на ее поверхности нет никаких «зацепок». Безопасность восхождения обеспечит временная страховочная система, монтаж которой должен быть завершен к воскресенью.

Организаторы подчеркивают, что лучший вид на восхождение открывается от станции метро «Международная». Так что все желающие должны заранее побеспокоиться о том, чтобы занять здесь наиболее удобные места.