05.05.06   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Порядка 500 выпускников профессиональных учебных заведений, а также более 90 выпускников вузов, получивших инженерные специальности, будут приняты на работу в ОАО «Северсталь» летом 2006 года


Количество привлекаемых на работу выпускников вузов, как и молодых рабочих, останется на уровне прошлого года.
Основные направления, по которым будет идти набор специалистов вузов – это инженеры-металлурги, инженеры-энергетики, инженеры-электрики.
Часть выпускников высших учебных заведений, с которыми комбинат заключил договора, придут из СПбГПУ и МИСиС. Часть потребностей компании в специалистах закроют вузы г. Иваново, Челябинска, Новочеркасска, Екатеринбурга. Но базовым вузом для ОАО «Северсталь» по-прежнему останется Череповецкий государственный университет, который в текущем году также закроет половину потребностей ОАО «Северсталь» в квалифицированных инженерных кадрах.
Основные специальности, по которым будет идти прием на работу выпускников училищ и техникумов - слесари-ремонтники, машинисты крана, электромонтеры, технологи в области металлургии черных металлов и прокатного производства. Молодых рабочих ожидают не только из учебных заведений города. В течение последнего времени дирекцией по кадрам ОАО «Северсталь» ведется активное сотрудничество с профессиональными учебными заведениями районных центров области.
Во избежание трудностей при одновременном приеме такого количества выпускников профессиональных учебных заведений в дирекции по кадрам ведется подготовительная работа: составляется график приема, проводится работа с цехами, проходят встречи с выпускниками и администрацией учебных заведений.