05.05.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ветераны Череповецкого завода компании «Северсталь-метиз» примут активное участие в праздновании Дня Победы


На Череповецком заводе празднование Дня Победы началось 26 апреля. В этот день в зале цеха «Ветеран» прошла встреча участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Ветеранам вручили цветы, подарки и приглашение на праздничное гулянье (8 мая), где по традиции фронтовикам предлагают гречневую кашу и боевые 100 грамм.

4 мая в Доме музыки и кино города состоялся концерт с участием коллективов цеха «Ветеран» - «Калинушка» и «Задоринки». 5 мая ветераны Череповецкого завода «Северсталь-метиз» Александр Тихомиров (СПЦ-1) и Борис Шубин (ЭдЦ) побывали на праздничном приеме мэра города Михаила Ставровского. А 6 мая ветераны завода примут участие в торжественном возложении венков на воинском мемориале. В День Победы они вместе с ветеранами других предприятий пройдут в праздничном шествии по улицам города и соберутся на митинг на воинском мемориале.

Сейчас в цехе «Ветеран» Череповецкого завода 53 участника войны и 295 ветеранов-блокадников, узников концлагерей, тружеников тыла. Все они получат к празднику денежные выплаты от предприятия. Кроме того, ветеранов Великой Отечественной войны, которые не смогут по состоянию здоровья прийти на праздник, поздравят дома, вручив им продуктовые наборы.