05.06.23   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В зоне СВО погиб военнослужащий Сергей Ротару из Вологды


Ещё трагическое известие пришло на Вологодчину.

В ходе проведения специальной военной операции погиб Сергей Ротару, который жил и работал в областном центре. Смертельное ранение получил 22 мая. Был призван в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации. Гибель воина подтвердили его родственники.

Сергей Ротару родился в Сямженском округе. Он окончил Гремячинскую школу.

«Весёлый, прикольный, добрый, честный. Всегда готов прийти на помощь, всегда готов забыть про свои интересы ради ближних, друзей, родных, Родины. Погиб ради мира, ради независимости своего Отечества, ради того, чтобы мы жили. Чтоб у детей было будущее, чтоб было завтра. Скорбим и помним», - написала в социальной сети учительница погибшего воина Елена Уварова.

Сегодня Сергея Ротару проводили в последний путь. Отпевание состоялось в храме Александра Невского на Кремлевской площади в Вологде. Похоронили на Козицынском кладбище.

2 июня стало также известно о гибели военнослужащего Павла Друговского из Верховажского округа. О дате и месте прощания с военнослужащим будет объявлено дополнительно.


24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.

Подписывайтесь на наши новости в ВКонтакте.