06.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Светодиодная фигура установлена в сквере на Годовикова в Череповце


Композиция изготовлена муниципальным предприятием «Электросеть».

Как сообщает мэр Вадим Германов, новая светодиодная фигура установлена в сквере на Годовикова.

«В этом году мы решили отказаться от закупки новых украшений для городских улиц. Однако, чем ближе к Новому году, тем очевиднее становилось, что сказку хотят видеть не только дети, но и большая часть взрослых. На помощь пришла наша «Электросеть», - написал в своем Телеграм-канале градоначальник.

Специалисты «Электросеть» разработали концепцию и проект светодиодной фигуры, сделали ее своими силами и средствами, установили в сквере. Из городского бюджета на композицию не потрачено ничего, все затраты предприятие взяло на себя. Стоимость такого объекта обошлась «Электросети» в 200 тысяч рублей.

«А если бы эту фигуру покупали у иногородней фирмы, то пришлось бы выложить на 700 тысяч больше. И это без учета доставки и монтажа. А если не видно разницы, зачем платить больше?», - разъясняет мэр.

Внутрь арт-объекта можно зайти. Это ещё один большой плюс. Опыт предыдущих лет показал, что желающие проникнуть внутрь новогодней фигуры найдутся в любом случае, поэтому такая возможность предусмотрена по умолчанию.

Практика изготовления новогодних украшений на череповецких муниципальных предприятиях показала себя с лучшей стороны. Это новогоднее настроение на улицах города и экономия бюджетных средств.

Сегодня Cpv.Ru рассказал об ещё одной новой светодиодной композиции, которую установила компания «Северсталь-метиз» перед заводоуправлением. Это тройка коней в цветах российского флага. На открытой площадке появилась ещё одна фотозона для горожан.