27.09.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Власти Вологодской области уточнили число подлежащих мобилизации граждан


Необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицер. 

Накануне на оперативном совещании и.о. председателя правительства Вологодской области Эдуард Зайнак доложил об организации частичной мобилизации граждан на территории региона. Всего в Вологодской области в рамках этой мобилизации необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицера, для чего необходимо оповестить 4800 граждан, пребывающих в запасе.

«Мобилизованные подлежат отправке для комплектования воинских подразделений в Кострому. С целью выполнения поставленной задачи в области развернуты 13 пунктов предварительного сбора граждан, 13 участков оповещения, 98 штабов оповещения и пунктов сбора мобилизационных ресурсов муниципальных образований», - рассказал Эдуард Зайнак.

На вчерашний день, 26 сентября, оповещено 4203 человека, что составляет 93% от плана. Отправлены для комплектования воинских подразделений 788 граждан (36,6%), в том числе 41 офицер.

Ранее со ссылкой на областной военкомат сообщалось, что с территории региона планируется мобилизовать 2600 граждан.

Вчера мэр Вадим Германов сообщил, что более 70 череповчан уже отправлены в учебные центры в рамках частичной мобилизации. Из Вологды к месту проведения сборов в Кострому уже направились более 90 человек. Это уже информация мэра областного центра Сергея Воропанова. 

В регионе работает горячая линия по мобилизации. Телефон колл-центра 122. Режим работы - с 8.00 до 20.00, в ночное время работает автоответчик с возможностью оставить голосовые сообщения, которые будут обработаны на следующий день.

А также работает в круглосуточном режиме горячая линия военного комиссариата Вологодской области - 8 (8172) 72-10-13.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации №647 от 21 сентября 2022 года в стране объявлена частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется набрать 300 тысяч резервистов. Работа, со слов главы ведомства, будет проводиться планово - «широкозахватный комбайн» не предусматривается.