20.09.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец переходит из режима периодического протапливания к обязательному отопительному сезону


Подписано постановление о начале отопительного сезона.

Как сообщает мэр Вадим Германов, с 22 сентября подписан документ об официальном начале отопительного сезона. С этого дня возможности выбора включать или не включать отопление не останется.

За две недели действия режима периодического протапливания, из 1721 жилого дома с централизованной системой отопления, тепло подключили более 1500 зданий. Где-то это сделано сразу, а где-то - только в конце прошлой недели.

Два жилых дома остаются без тепла из-за продолжающейся реконструкции сетей. Компания «Газпромтеплоэнерго Вологда» к 1 сентября завершить работы не успела.

«Самый часто задаваемый сейчас вопрос — почему нет отопления в отдельных комнатах. Это техническая проблема, которую специалисты называют «завоздушивание системы», - объясняет мэр на своей странице в социальной сети.

Для решения этой проблемы нужно обратиться в свою управляющую компанию - необходимо выпустить воздух из батарей на верхнем этаже, чтобы наладить циркуляцию теплоносителя.