06.09.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце с 8 сентября можно подавать заявки на подключение тепла в жилые дома


С датой начала отопительного сезона должны определиться советы домов.

Как сообщает Вадим Германов, подписано распоряжение о начале периодического протапливания с 8 сентября. Как отмечает мэр, подобный документ появился в истории города впервые. В мэрию поступили сотни сообщений от череповчан. Одни просят включить батареи немедленно, другие - не включать, потому что дома и так тепло.

Подписание традиционного постановления о начале отопительного сезона обяжет все без исключения жилые дома открыть задвижки и пустить теплоноситель по батареям. Нововведение - распоряжение о начале периодического протапливания - позволит начать отопительный сезон в тех домах, жильцам которых уже холодно. И не включать пока отопление там, где и так тепло.

«Новый документ оставляет выбор: холодно - включайте, жарко - не включайте», - написал на своей странице в социальной сети Вадим Германов.

Теперь советы домов должны выработать свою позицию, заявки на подключение тепла принимают с 8 сентября.

Для справки: Сроки начала отопительного сезона регламентируются Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 6 мая 2011 года № 354. Отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

В Череповце с 1 по 5 сентября средняя температура ниже 8 градусов была 2 и 4 сентября, 6,9° и 7,6° соответственно.