19.09.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» продала стивидорную компанию «Нева-Металл»


Череповецкая компания владела этим активом с 2007 года. 

«Северсталь» продала стивидорную компанию «Нева-Металл», которая специализируется на перевалке генеральных грузов, в том числе череповецкого металла, и контейнеров на территории морского «Большого порта Санкт-Петербург».

Среднегодовой объем грузовой перевалки стивидорной компании – 3 млн. тонн. По итогам прошлого года выручка АО «Нева-металл» составила 2,8 млрд. рублей, прибыль – 1,1 млрд. рублей. В компании по состоянию на 2021 год работало 374 человека.

С учетом того, что «Северсталь» находится под санкциями, экспорт компании переориентирован на новые рынки сбыта. Изменение логистических потоков и стало основой для принятия решения о продаже актива. Условия сделки не раскрываются. Сообщается, что стивидорная компания продана частному инвестору.

Стивидорная компания "Нева-Металл" была основана в октябре 1995 года. Находится на территории третьего района морского порта Санкт-Петербурга. В апреле 2007 года была приобретена «Северсталью».

Фото: АО «НЕВА-МЕТАЛЛ»