Общество: Череповец. Памятник погибшим сотрудникам правоохраны был освящен.

21.11.2012 17:40:00 5881 прочтений

Владыка Максимилиан совершил молебное пение.

Изменённое изображение Напомним, 9 ноября - накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел - в Череповце состоялась торжественная церемония открытия памятника сотрудникам череповецкого УМВД, погибшим при исполнении служебного долга.

В церемонии приняли участие губернатор области Олег Кувшинников, архиепископ Максимилиан, депутат Госдумы Вячеслав Позгалев, мэр Череповца Юрий Кузин, представители власти, силовых ведомств Вологодской области, а также родственники и близкие погибших сотрудников.

В ходе торжественной церемонии Владыка Максимилиан в сослужении настоятелей череповецких храмов совершил краткое молебное пение с освящением новосооруженного памятника, после чего обратился к собравшимся с архипастырским словом, сообщает пресс-служба Вологодской епархии.

Его Высокопреосвященство уделил особое внимание важности достойного служения Родине сотрудниками органов внутренних дел. В качестве образца для подражания в таком служении владыка привел пример погибших сотрудников, чьи имена золотыми буквами оказались запечатлены на новом памятнике. Они не пожалели своей жизни для того, чтобы их сограждане могли жить в мире и спокойствии.

Владыка подчеркнул, что своим подвигом погибшие «на деле исполнили важнейшую евангельскую заповедь о любви, положив душу свою за ближних своих» и пожелал череповецким сотрудникам полиции успехов в их нелегком и ответственном служении.

Фото Вологодской епархии

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук