Информация ГИБДД: Череповец. Обстановка с аварийностью ухудшилась.

21.11.2012 17:15:21 932 прочтений
Ухудшилась во второй декаде ноября - в связи с изменением погодных условий при выпадении снега, а также гололеда на дорогах. Первый снег - является самым опасным. Если набросан песок, дорога становится скользкой, как и из-за другого заменителя песка - соль. Она превратит лед в соленую жижу, хотя это и улучшает сцепление шин с дорогой.

Наступившие холода, гололед и ветер способствуют увеличению количества ДТП на дорогах города и загородных трассах, поясняет ГИБДД. Изменение погодных условий, перепады температуры - приводят к обледенению дорожного покрытия. При выпадении осадков в виде снега ледяная корка оказывается скрытая под снеговым покровом, при этом еще и смешанным с реагентами.

Данный период является также опасным и для пешеходов – тормозной путь автомобиля на скользкой дороге увеличивается. Зачастую водитель не может во время среагировать. Поэтому пешеходам рекомендуется не переходить дорогу перед близко идущим транспортом.

В связи с этим Госавтоинспекция г. Череповца рекомендует всем участникам дорожного движения:

Уважаемые водители!
В связи со сложными погодными условиями, выпадением осадков, особенно в утренние и вечерние часы, когда на улице темно, выбирайте скорость движения, учитывая дорожные и метеорологические условия. Будьте предельно внимательными и осторожными.

В сильные снегопады и гололед рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, если вы не имеете достаточных навыков управления транспортными средствами в зимних условиях.

Уважаемые пешеходы!
Выпадение осадков ухудшает видимость и затрудняет дорожное движение. Помните, что тормозной путь автомашины на скользкой дороге в несколько раз превышает обычный. В сложной ситуации водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому не рискуйте, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают вам дорогу.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуем иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук