Экономика: На Череповецкой ГРЭС поменялся директор.

14.05.2008 15:34:15 2480 прочтений

Директором Череповецкой ГРЭС назначен Олег Фомичев, ранее руководивший филиалом ОАО "ОГК-6" ГРЭС-24 в Новомичуринске Рязанской области.

Юрий Андреев, ранее занимавший должность директора Череповецкой ГРЭС перешел на аналогичную должность в Кириши, на местную ГРЭС.

Назначение Олега Фомичева произошло на фоне устойчивого развития компании. Так, филиал ОАО «ОГК-6» Череповецкая ГРЭС за 4 месяца 2008 г. по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличил выработку электроэнергии на 21%, - до 1,15 млрд. кВт/ч., что объясняется увеличением энергопотребления в Северо-западном регионе вообще и в Вологодской области в частности».

Как сообщает Премьер, Фомичеву Олегу Константиновичу 46 лет, родился и вырос в Вологде. В середине 90-х годов он стал директором предприятия «Славянский хлеб» и был признан одним из самых перспективных молодых руководителей региона. Именно тогда глава области Вячеслав Позгалев в одном из своих интервью назвал Фомичева в числе нескольких возможных претендентов на кресло губернатора Вологодской области.

Дважды Олег Фомичев избирался вологжанами депутатом областного парламента, венцом его политической карьеры стала должность заместителя председателя Законодательного Собрания области. В конце 2003 года Олег Фомичев выдвинул свою кандидатуру на пост главы города Вологды. За это решение он был выгнан из рядов «Единой России» и исключен из списка партии на очередных выборах в Законодательное Собрание.

На выборах мэра против Олега Фомичева была развернута масштабная пиаровская антикампания. В частности, его обвиняли в пропаганде наркотиков и лоббировании интересов двух вологодских олигархов — Александра Эльперина и Александра Каледина. Выборы главы города закончились для Фомичева политическим крахом. Он не только занял третье место по итогам голосования, пропустив вперед Алексея Якуничева и Михаила Сурова, но и остался без работы. Спустя несколько месяцев Олег Фомичев возглавил корпорацию «Вологодский подшипник», затем перешел на работу в одну из энергетических структур и уехал из Вологды.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук