Беспилотный «КАМАЗ» преодолел 3000 километров на дорогах Иннополиса  817 прочтений:

06-Aug-2020 10:00

Грузовик КАМАЗ имеет комплекс разведки, которая производится с помощью авиации. Благодаря этому комплексу большегруз может построить траекторию своих движений, сообщая о ситуации на дороге.

«КАМАЗ», оборудованный системой самостоятельного управления, прошел путь в 3000 километров на территории города.


В Университете Иннополис рассказывают, что беспилотный грузовик из России практикуется по несколько часов в день в городе. За одну секунде может составить 40960 вариантов пути. Большегруз имеет способность преодолевать бездорожье, не используя карты. Автомобиль берет необходимые данные из своего аэроразведочной системы.

Работники исследовательского центра, изучающие системы самоуправления, разрабатывали подобного рода автомобиль независимого управления, имеющий оборудование аэроразведки, в середине 2018 года. За прошедшие 2 года специалисты придумали новейшие системы последовательных операций построения маршрутов грузовика. Они включают в себя системы локализации, которые не требуют электронной карты, а также новый ЧМИ, который улучшает общение пассажира и машины.


Салимжан Гафуров, кандидат наук о технике сказал, что их система управления принимает во внимание препятствия с движением и без. Учитывает их на расстоянии около 215 метров вокруг транспортного средства. Это говорит о том, что система работает внимательнее, чем человек. Практика автомобиля независимого управления на трассе в ближайшее время проводиться не будет.

Также исследователь лаборатории сказал, что определение местности и маршрутов в городе является мало изученной задачей. Сейчас эксперты уделяют этой цели все внимание. Большегруз тестируется на автомобильных дорогах Иннополиса, достигая 3000 километров.


Эксперты проверяют работу системы на своих приложениях до тренировки на реальных дорогах. Innopolis Simulator проверяет прогнозы на дорогах, изображает дорожное и пешеходное движения, благодаря которым срабатывают нужные системы.


Беспилотное транспортное средство готово к применению, но есть некоторый факторы юридического характера, которые не дают это сделать. Существуют нерешенные вопросы по поводу ответственности, страховки, продаж большегрузов в мегаполисы, вопросов с дилерами КАМАЗа. Гафуров сделал вывод, что пока они не решат эти вопросы, не могут сказать, через какое время выйдет в продажу «КАМАЗ».

Print article