Кадры решают всё или почему нефтянке необходимо тесное взаимодействие с ВУЗами. Эксперт Азад Бабаев  230 прочтений:

03-Nov-2019 20:40

Нефтегазовая сфера является высокотехнологичной и инновационной. Методологии, которые успешно работали ещё 10 лет назад, сейчас вытесняются новыми алгоритмами. Эксперт Азад Камалович Бабаев связывает это со стремительным скачком, который сделала отрасль. И по его словам, с каждым днём, внедрение инноваций будет заметно всё быстрее. Современные разработки качественнее, экологичнее и рентабельнее.

Азад Бабаев рассказывает, мировая индустрия применяет технологические достижения повсеместно. В сфере нефтесервисного обслуживания, зарубежные компании имеют возможность работать быстрее и эффективнее именно за счёт инновационного подхода. Таким образом, они создают высокий уровень конкуренции не только дома, но и на российском рынке. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы отечественные компании стали достойными оппонентами иностранцам.

Азад Бабаев

Первым делом — кадры. Экспертное мнение Бабаева

Азад Бабаев, являясь экспертом утверждает эксперт нефтесервисной сферы, первое на что необходимо обратить внимание российским компаниям при проведении модернизации — эффективные кадровые решения. Можно установить самое передовое оборудование, но если с ним работают не обученные и не подготовленные специалисты — даже высокотехнологичная установка превратится в груду метала.

Чтобы работа была эффективной и конкурентной, объясняет Азад Бабаев, требуется проводить регулярное обучение персонала компаний. Как правило, руководители больших структур уделяют этому недостаточно внимания. Зачастую, они сосредотачиваются на руководящем звене и инженерном персонале. А по факту, с установками имеют дело рабочие, которых не обучили.

Азад Камалович резонно парирует, семена могут прорасти только в том случае, если их посеять в плодородную почву. Применительно к специалистам сферы нефтесервиса, это значит, что повысить свою квалификацию может только тот человек, который изначально её имеет. Следовательно, базовая подготовка в ВУЗах должна быть на высоком уровне.

«Растить себе специалистов нужно со студенческой скамьи» - Азад Бабаев

Азад Бабаев настаивает на том, что компании работающие в сфере добычи нефти и газа должны находится в постоянном контакте с отраслевыми высшими учебными заведениями. Таким образом, в выигрыше оказываются все. Студенты получают осознанные перспективы, а корпорации — квалифицированных сотрудников. Растить себе специалистов нужно со студенческой скамьи, говорит Бабаев.

Азад Камалович видит данное взаимодействие в нескольких плоскостях. Теоретические знания, которые получают молодые люди должны подкрепляться практикой. И это не только возможность стажировки на местах. По словам Азада Камаловича, немаловажную роль играют регулярные встречи с будущими коллегами в аудиториях. Это и чтение практикующими специалистами лекций, и проведение мастер-классов или семинаров. Возможность развиваться он также видит путём участия студентов в отраслевых конференциях. Более того, Азад Бабаев рассказывает, что у молодых людей, ввиду свежего видения и желания реализоваться, часто рождаются отличные идеи, внедрение которых даёт компаниям новый виток.

Вторым аспект взаимодействия эксперт называет оказании ВУЗам шефской помощи. В данный момент, возникает ситуация, когда молодые специалисты впервые видят высокотехнологичное оборудование приходя на место работы. И они, как говорит Бабаев, знать не знают с какой стороны к нему подойти. А всё потому, что в стенах Альма-матар они изучали оснащение 30-летней давности. Таковым продвинутые компании уже давно не пользуются. Возможности помочь учебным заведениям у лидеров отрасли есть, необходимо желание. Тогда квалификация молодых специалистов повысится.

Ну и главная проблема, как насытить индустрию высококвалифицированными и думающими кадрами, чтобы не «покупать» их за границей. Азад Бабаев считает, что наиболее успешных, инициативных и перспективных студентом компаниям стоит «привязать» к себе во время их учёбы. Наиболее простым способом является возможность регулярных стажировок и финансовое поощрение. Талантливым студентам можно выплачивать именные стипендии и получив диплом, они окажутся в структуре, которая их поддерживала с вероятностью 99%. Даже если им будут предлагать условия лучше. Это своеобразная «программа лояльности».

Почему по мнению Азада Бабаева российская нефтегазовая отрасль наполнена иностранцами

Ни для кого не секрет, что более половины руководящего и инженерного состава в российских компаниях предлагающих сервисные услуги для сферы нефте- и газодобычи являются иностранцами. Азад Бабаев видит в этом прямую угрозу развития индустрии. Как говорит эксперт, приехавшие на хорошую зарплату люди, далеко не всегда являются первоклассными специалистами. Таковые нужны дома и их бы никто не отпустил. Условия за рубежом созданы уж точно не хуже. В то же время, российских выпускников иностранные корпорации «фрахтуют» заранее. И это действительно лучшие кадры.

Азад Камалович Бабаев объясняет, что у данной проблемы есть сразу несколько составляющих. Во-первых, иностранцы не могли бы зайти, если бы отечественные специалисты полностью закрывали потребности в квалифицированном персонале. А в начале нулевых, наблюдался определённый спад, когда при смене поколений выяснилось, что молодёжь просто не готова работать и у них нет необходимых навыков. Единицы, которые являлись действительно достойными, получили предложения и от «домашних» компаний, и от иностранных.

Азад Камалович Бабаев

Причина вторая, по словам Азада Бабаева, заключается в том, что одно время приглашать на работу иностранцев стало модно. И это являлось показателем статуса. Им выплачивали баснословные деньги просто за то, что они к нам приезжали. А в это время, российские специалисты уехали за рубеж, прочно там обосновались и возвращаться не собираются.

В данный момент ситуация в корне изменилась, утверждает Бабаев. Руководство компаний всё больше доверяет своим. И чем больше квалифицированных из университетов будет выходить квалифицированной молодёжи, тем меньше в российской нефтянке будет иностранцев. А для этого необходимо создать условия, о которых мы говорили выше.

Университеты — это не только студенты. Или чем по словам Бабаева ВУЗы и компании могут быть полезны друг-другу

Так исторически сложилось, рассказывает Азад Камалович Бабаев, что в российских ВУЗах всегда была сильная научная база. Концентрация мозгов в нашей стране одна из самых высоких. Существенный спад в отраслевых учебных заведениях, как и во всей науке, отмечался в 90е годы. Но в данный момент он переживает новую жизнь.

Эксперт Азад Бабаев постоянно находится в контакте с профильными университетами и делится информацией, что в их лабораториях есть множество инновационных разработок и патентов, которые можно внедрять хоть сейчас. И упускать такую возможность просто грешно. В этом отношении ВУЗы охотно идут на контакт, а отрасль получает новый этап развития и поднимается на очередную ступень.

Если вам понравилась статья, то продолжение можете прочесть по ссылке: http://gazetadaily.ru/09/23/azad-babaev-o-neftegazovom-biznese/

Print article