Иммиграция инвестора в Великобританию  61 прочтений:

12-Sep-2019 11:40
Иммиграция инвестора в Великобританию

Иммиграция с помощью инвестирования — один из самых востребованных на сегодняшний день миграционных трендов. Все больше людей приходят к выводу, что второе гражданство дает не просто возможность проживать в другом государстве, а дарит стабильность и безопасность для близких, качественное образование и свободное передвижение по всем странам.

Иммиграция в Великобританию

Все больше интереса у желающих переехать вызывает виза инвестора в Великобританию и это не удивительно. Ведь Англия отличается от многих государств развитой экономикой, стабильностью правовой системы и свободой предпринимательства. Наличие паспорта этого государства обеспечивает хозяину безвизовое посещение почти 200 стран мира. На земном шаре есть много мест, куда вы хотите отправиться? С паспортом Британии это сделать несложно, вам не придется писать заявления на визу и целую вечность ожидать решения. Получение гражданства Британии — это отличный вклад в будущее, ведь его можно передавать по наследству.

Преимущества визы инвестора

Вы получаете возможность взять с собой близких родственников. Заявители могут работать учиться и развивать бизнес на новом месте. Среди других преимуществ стоит отметить:

  • отсутствие требований к уровню английского языка и опыту работы;
  • ПМЖ всего через пару лет;
  • гражданство через 6 лет.

Основные условия получения визы инвестора в Великобританию

Минимальная сумма, которую понадобится инвестировать в английскую экономику, составляет 2 миллиона фунтов. Эти средства стоит рассматривать не только как источник, приносящий дополнительную прибыль, но и как ключ к совершенно новым возможностям, открывающимся с получением визы и оформлением постоянного вида на жительство в развитом европейском государстве. Человек, инвестировавший эту сумму, может получить ВНЖ в Англии всего через 5 лет, а стать гражданином Туманного Альбиона – уже через 6 лет. Увеличение суммы до 5 или 10 миллионов фунтов уменьшают срок на получение постоянного вида на жительство соответственно до 3 или 2 лет. Виза инвестора не требует сдавать английский язык до подачи на ILR. Наличие необходимой суммы потребуется подтвердить, предоставив информацию об источнике капитала. Если вы по какой-то причине не хотите этого делать, можно обойтись банковской выпиской со счета, где эта сумма находилась не меньше двух лет.

Кроме этого, у заявителей должен быть открытый инвестиционный счет для проведения следующих вложений по визе. Понадобится также справка, подтверждающая отсутствие судимостей в последние 10 лет. Жителям некоторых стран понадобится пройти тест на туберкулез. Согласно новым требованиям к финансовым учреждениям Англии, в которых открываются инвестиционные счета, они должны тщательно проверять всех инвесторов. Найденная ими информация указывается в сопроводительных письмах организаций. Первую визу открывают на 40 месяцев.

Print article