Как получить деньги за покупку квартиры? Если вы купили квартиру за свои деньги, не используя ипотеку или материнский капитал, то можете рассчитывать на налоговый вычет — возврат НДФЛ. Специалисты рекомендуют заранее подготовить все необходимые бумаги, чтобы быстрее получить причитающуюся вам сумму. Больше информации об этой выплате вы найдете на странице https://filego.ru/nalogoviy-vichet, здесь же вам помогут заполнить самый важный документ — декларацию 3-НДФЛ. Но обо всем по порядку.
Вам понадобится собрать следующие документы:
С последними двумя бумагами проблем обычно не возникает, так, справку о доходах вы без проблем получите в бухгалтерии на работе. В этом документе проставлена сумма, которую работодатель снял в качестве НДФЛ с вашей заработной платы за год. Заявление о возврате излишне уплаченного налога составить не сложно. Обязательно укажите банковский счет, на который налоговая будет перечислять деньги. Рублевый счет можно открыть в любом российском банке на свое имя. С декларацией все не так просто. Рассмотрим главные ошибки, которые встречаются при заполнении этого документа, и как их можно избежать.
Это основной документ, именно на его основании рассчитывается сумма, которую вы в итоге получите. Рекомендуем прибегнуть к помощи онлайн сервиса на странице https://filego.ru/3ndfl-deklaraciya для подготовки документа. С ним вы без проблем заполните документ, отвечая на простые и понятные вопросы. Сервис сам подберет нужную информацию и исправит допущенные ошибки. Вам не понадобится скачивать дополнительные программы. Подготовленные бумаги вы сможете скачать в своем личном кабинете, сайт подскажет, где найти ближайшее к вашему месту жительства ФНС. Если вы не хотите тратить время на заполнение декларации, доверьте ее подготовку специалистам ресурса filego.ru. Они не только введут все необходимые данные, но и дадут консультацию по наиболее выгодному использованию налоговых вычетов.
Чаще всего наши соотечественники допускают технические недочеты при подготовке этого документа. Например, неправильно выбирают налоговый период, к которому относится вычет. Или неверно указывают номер корректировки. Еще одной распространенной ошибкой во всех регионах нашей страны является неточное указание кода ОКТМО. Эти и другие недочеты приводят к тому, что налоговый орган возвращает декларацию на переделку. Документ придется заполнять, пока все не будет сделано идеально. К сожалению, все проволочки с возвращением бумаги оттягивают момент получения денег. Чтобы не рисковать и не сомневаться в правильности подготовки декларации, воспользуйтесь помощью сервиса filego.ru.
|