В Череповце за покушение на хищение средств материнского капитала осуждены две женщины  227 прочтений:

09-Apr-2019 13:10
В Череповце за покушение на хищение средств материнского капитала осуждены две женщины

Как сообщает прокуратура Череповца, череповецким горсудом за покушение на хищение средств материнского капитала осуждены руководитель ООО и владелица сертификата. 20 марта  2019 года оглашен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 32-х летних женщин - К., и М..

Обналичили  часть средств материнского (семейного) капитала

Согласно предъявленному обвинению, К., являющаяся заместителем Директора ООО, обладающая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, и М., являющаяся владельцем Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее-МСК), действуя группой лиц, по предварительному сговору, а К. с использованием служебного положения, в период с 31.05.2018 по 14.08.2018, совершили покушение на хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законом, а именно средств МСК в сумме 453 026 рублей, в крупном размере.

 Желая обналичить часть средств материнского (семейного) капитала, М. обратилась в ООО, фактическим руководителем которого являлась К., и та предложила приобрести комнату, стоимостью не более 250 тыс. рублей, при этом указав в договоре купли-продажи стоимость объекта недвижимости 450 тыс. рублей. Для этой цели К. предложила владелице МСК получить от ООО займ на приобретение указанной комнаты.

 После реализации совместных преступных намерений, М. обратилась в Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Череповце и Череповецком районе с заявлением о распоряжении средствами МСК, которое удовлетворили.

ФСБ пресекло хищение

 Хищение денежных средств федерального бюджета было пресечено в связи с вмешательством сотрудников Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Вологодской области.  Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 159.2 ч.3 УК РФ, каждой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, без штрафа, с применением ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком на 1 год.

 По сообщению заместителя прокурора города Кузьминой Н.В. 

Print article