Семейные отношения не всегда хорошо складываются. Многие пары принимают решение о разводе, потому что совместное проживание становится невозможным по определенным причинам и условиям. На территории РФ действует законодательство, в котором определены разнообразные процедуры, связанные с расторжением брака из-за разных обстоятельств и сложившихся условий. Семейным кодексом регламентируется бракоразводный процесс в судебной инстанции.
Юристы, специализирующиеся на защите интересов клиентов при расторжении брака, помогут правильно составить заявление и будут сопровождать дело в суде. Помогут устранить или снизить все имеющиеся риски при разводе и делении совместно нажитого имущества. Окажут помощь при решении вопросов, связанных с основаниями для развода, вариантам ведения бракоразводного процесса, скоординируют действия для наиболее оптимального исхода дела.
Кроме этого, юрист подготовит все документы, нужные для бракоразводного процесса, определит точную сумму госпошлины, проконсультирует по правилам поведения во время судебного разбирательства, объяснит права и обязанности клиента. Эта неприятная бракоразводная процедура пройдет намного легче при обращении за помощью к профессиональному юристу.
Сначала необходимо подать в суд иск. Он должен быть оформлен в соответствии с требованиями законодательства. Обязательно прикладываются все нужные документы. Они будут служить доказательством для подтверждения позиции одной из сторон. Не менее обязательное условие – это оплата государственной пошлины и обеспечение явки на судебное заседание всех сторон бракоразводного процесса.
Семейный кодекс РФ предусматривает определенные конкретные условия для расторжения брака. Это следующие основания:
1. Наличие несовершеннолетнего общего ребенка. Исключением является только признание одного из родителей ребенка без вести пропавшим. Наличие недееспособности или пребывание одного из родителей в местах лишения свободы также является исключением.
2. Отказ одного из супругов от развода.
3. Уклонение от бракоразводного процесса одного из супругов. Это может быть и нежелание подавать заявление, и неявка в суд.
По действующим в России законодательным нормам муж не может выступать инициатором развода, если жена беременна и не дает своего согласия, и в течение 1 года после того, как родился ребенок.
Исковое заявление подается по адресу ответчика. Заявление может быть подано по месту проживания истца в случае, если:
1. С истцом проживает ребенок, не достигший совершеннолетия. В этом случае нужна справка с места проживания. В ней указываются проживающие несовершеннолетние дети.
2. Невозможность осуществления поездки истца к месту проживания ответчика. Здесь учитывается состояние здоровья истца, подтверждаемое медицинской справкой или другими соответствующими документами.
Каждый из супругов имеет право на изменение судебной инстанции. Это необходимо сделать до того, как суд примет дело о разводе к производству.
К иску прикладываются следующие документы:
• Свидетельство о заключении брака.
• Свидетельство о рождении ребенка и копия.
• Справка о доходах.
• Выписка из домовой книги.
• Брачный контракт. При его наличии.
• Соглашение о том, где будет проживать ребенок. И соглашение о его содержании.
• Соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
• Соглашение о выплате алиментов.
Помощь высококвалифицированного юриста облегчит проведение бракоразводного процесса в судебной инстанции. Также он поможет устранить или уменьшить возникновение рисков, связанных с разводом.
Опытный юрист сможет защитить права и интересы клиента. Будет сдерживать негативные высказывания и отрицательные эмоции. Юристом будут соблюдены рамки законности.
Источник: юридический портал Alimentoff.ru
|