На современном этапе развития нашего государства физические и юридические лица желают надежно хранить и иметь возможность приумножать свои средства. Но на указанные "желания" негативно влияют государственные, региональные кризисы, последствия мировых кризисов, глобализация. Каждый потребитель хочет иметь независимую денежную единицу, на которую не влияют политические столкновения в стране, а также хочет "чувствовать себя" безопасно при осуществлении расчетов и хранении средств. Все чаще криптовалюта удовлетворяет выше указанные потребности потребителей.
Именно этим и объясняется актуальность такого явления как криптовалюта, ведь ее пользователи подтверждают ее эффективность. Однако возникает вопрос, почему же при таких преимуществах криптовалюта только сейчас получает свое распространение в нашей стране? Сравнивая отношение отечественных и западных экономистов к этому вопросу однозначно видно негативное отношение к использованию криптовалюты наших ученых, которые считают, что криптовалюта является незаконной, не имеет реальной стоимости, является денежным суррогатом.
Но при этом во многих терминалах по всей стране есть возможность купить биткоины за наличные - так же легко, как осуществить любую другую банковскую операцию.
Итак, различия между реалиями и законодательством мешают созданию нормативных прав для осуществления операций с криптовалютой.
Прогрессируют в своей деятельности сервисы, обслуживающие криптовалюту, среди них Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Dash, Моnero и другие. Удобство этих сервисов прежде всего заключается в том, что при выполнении операции нет необходимости использовать услуги посредников, ведь можно использовать средства, хранящиеся на собственном крипто-кошельке в онлайн-режиме. Для осуществления онлайн-расчетов необходимо лишь загрузить программное обеспечение сервиса, который обслуживает данный вид криптовалюты. У нас в стране криптовалюту можно как купить, так и заработать. Однако наблюдается тенденция к усложнению проведения операций. Только единицы онлайн-магазинов принимают криптовалюту как расчет за товары или услуги. Зато, в то же время, многие западные предприниматели принимают ее и с легкостью используют оплату в этом виде валют. Во многих европейских странах распространены выплаты заработной платы в виде криптовалюты (в основном работники IT-сферы).
Получить криптовалюту можно в интернете путем написания статьи или просматривая определенную рекламу, что является легким способом заработка. Также на определенных созданных биржах и обменниках есть возможность купить криптовалюту, однако это не выгодно, потому что на биржах теряется большая стоимость за счет ее разницы. Еще один один интеллектуальный способ заработка - это криптовалютный арбитраж. Об этом вы можете прочитать тут.
Новый платежный инструмент - криптовалюта, предусматривает постоянную, непрерывную поддержку IT-технологий, обеспечивающих идентификацию владельцев, фактов проведения платежей, их изменение и движение. При создании эффективной поддержки есть надежда на невозможность взломов и увеличение системы защиты пользователей криптовалюты. Однако, в нашей стране происходит открытое игнорирование рынка криптовалюты. Но несмотря ни на что, существуют такие виды криптовалюты:
Так же существует еще более 800 электронных монет и с каждым днем их количество только увеличивается. Все больше людей инвестируют в малоизвестные монеты в надежде, что их курс вырастет в будущем. Стратегия покупки самых дешевых криптовалют очень привлекательна и требует отдельного рассмотрения.
Итак, можно сделать вывод, что криптовалюта имеет много преимуществ, таких как анонимность, надежность, безопасность. Самым большим преимуществом является независимость и удержание стабильности независимо от политической ситуации в стране, а также скорость, оперативность, упрощенность и возможность легкого заработка.
Относительно недостатков криптовалюты, то можно сказать, что поскольку это неконтролируемый платежным инструментом, то имеется большое количество взломов и хакерских атак, необеспеченность, ведь криптовалюта не имеет подтверждение ВВП, в то время как другие валюты на него опираются. Но ключевым недостатком является игнорирование государством этого явления. Однако, сейчас наша страна уверенно шагает в ряд государств, широко использующих электронную валюту.
Источник: https://cripto24.ru/
|