Самый безопасный метод лечения щитовидной железы  781 прочтений:

30-Jan-2015 15:20

 Основной принцип действия радиоактивного йода при лечении  щитовидной железы заключается в его радиоактивности. При распаде этого химического препарата начинают образовываться гамма – и бета – излучения. Затем постепенно этот, можно сказать, «заряженный» йод своей радиоактивностью начинает разрушать клетки щитовидной железы. Поэтому такой принцип действия можно сравнить с тем, как если бы вам удалили орган путем хирургического вмешательства. Радиус действия  радиоактивного излучения содержащегося в препарате, достигает всего до 2 мм, поэтому влияние будет оказано только лишь на определенном участке, а именно на  щитовидной железе. Эффект и результаты такого лечения можно наблюдать спустя некоторое время, а точнее не менее чем через 2 месяца. Это очень известный и эффективный метод лечения в современном обществе. Поскольку риски минимальные, нет негативных последствий, а наоборот, несет в себе массу преимуществ.

Лечение таким способом выбирают очень многие, поскольку оно абсолютно не сопровождается тяжелыми осложнениями. Это очень весомый аргумент, ведь после оперативного вмешательства, как правило, обязательно будут хоть небольшие, но осложнения. Это могут быть: снижение уровня кальция в организме или потеря голоса. Сейчас же это все в прошлом! Нужно только выбрать правильное лечение. В данном случае – радиойодтерапией – на этом сайте подробнее. Уже в течении первых месяцев лечения таким методом, функция щитовидной железы приходит в норму. Пациенты также получают абсолютно безболезненное лечение и отсутствие  косметических дефектов, в виде рубца на шее. На сегодняшний день очень многие клиники по всему миру с готовностью желают лечить своих пациентов именно радиойодтерапией. Современные российские  нормы радиационной безопасности РФ позволяют проводить лечение щитовидки радиоактивным йодом I131 в амбулаторном режиме дозами, в которых активность  не превышающей 10,4 mCi. Если результаты обследования после лечения не улучшаться, то процедуру рекомендуется применить повторно.

Если есть возможность, можно поехать на лечение за рубеж. Во  многих странах Европы  дозировки радиоактивного йода более снисходительные. Это позволяет достичь  желаемого результата от  лечения  уже с первого раза. Если проводить лечение  в России, то нормы радиойодтерапии могут потребовать немного больше времени и терпения, чтобы излечить заболевание щитовидной железы. Но, тем не менее, положительный результат обязательно наступит! Если использовать средние или низкие дозировки  йода, то в этом случае для госпитализации понадобиться минимум 2 дня, а максимум неделя. А в европейских странах для лечения радиойодтерапией понадобиться пару часов, а максимум 1 день. Предоставить такую возможность на сегодняшний день готовы такие европейские страны как  Сербия и Эстония.  Лечение не занимает много времени и считается крайне простым, удобным и очень эффективным.  В таких лечебных учреждениях есть современное оснащение, которое полностью соответствует стандартам. Как правило, в таких европейских клиниках есть специалисты и персонал, которые говорят по-русски и это очень облегчает общение пациента с доктором. В любом европейском учреждении есть SPECT/CT установка, которая позволяет также перед лечением произвести сканирование пациента,  и выдает точное качество изображения.


Print article