МММ 2015 рухнула? Ну и что - будет новый МММ  1704 прочтений:

27-May-2015 07:20

Новости о крахе очередного детища Мавроди уже не вызывают у россиян особой реакции. Большинство наших соотечественников не волнуются из-за того, что МММ 2015 рухнула по разным причинам. Часть из них «обожглась и зареклась» участвовать в пирамидах этого финансиста еще в 1997 году, когда МММ обанкротилось в первый раз, или 2003 году, когда финансист получил тюремный срок за мошенничество. Ну а все остальные уверены в том, что «непотопляемый» Мавроди придумает новую систему типа МММ 2011/2012/2013/2014/2015...

Сергей Мавроди  Кстати, финэксперты еще в 2011 году предрекали, что очередное детище Мавроди сможет просуществовать не более четырех лет. Ведь вся система «гениального» финансиста основана на постоянном притоке «свежих» средств, благодаря которому люди, первыми поверившие Мавроди, смогут «зарабатывать» на «сумасшедших процентах». Эти «заработки» должны привлечь под лозунг «Мы Можем Многое» новые вклады, делая пирамиду «непотопляемой». Однако на деле у этого процесса есть два серьезных противника - государство и банки.

Власти, справедливо подозревающие финансиста в лукавстве, сделают все, чтобы прикрыть «очередную лавочку Мавроди». Ну а банкам просто не нужен сильный конкурент. Однако полностью «закрыть» Мавроди эти две влиятельные силы не в состоянии, так как не возможно доказать мошеннический умысел у человека, которому другие люди добровольно отдают свои деньги. Зато денежный поток перекрыть реально.

Впрочем, в стране еще немало людей, которые верят в мгновенное богатство. Поэтому желающих сыграть в новый МММ будет достаточно, чтобы оплатить первые проценты. Поэтому попытаться заработать на очередном детище Мавроди, который придумает другое привлекательное название вместо «кассы взаимопомощи», можно. Однако не стоит нести туда последние деньги, ведь жизнь продолжается и после краха этой «непотопляемой системы». Кроме того, таким азартным людям не стоит расстраиваться при крушении очередной пирамиды, так как на самом деле они не «зарабатывают», а «выигрывают» таким образом «чужие деньги». Ну а раз выигрываешь, то будь готов и проиграть.

Print article