01.07.22   / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области отменили режим повышенной готовности из-за коронавируса


Ранее в разряд рекомендательной была переведена норма об использовании масок в общественных местах и социальной дистанции.

Власти Вологодской области отменили режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса с июля. Это режим действовал в регионе больше двух лет – с 17 марта 2020 года. Обязательная норма об использовании масок в общественных местах и соблюдения социальной дистанции была переведена в разряд рекомендательной в конце мая.

В областном департаменте здравоохранения отмечают, что коронавирусная инфекция приобретает сезонность, а вакцинация остается единственным эффективным способом профилактики этого заболевания.

«Инфекция приобретает сезонность, и вполне возможно, что осенью вместе с аденовирусами, риновирусами, гриппом придет снова и коронавирус, – рассказал начальник департамента здравоохранения региона Алексей Плотников.

Прививки от коронавирусной инфекции можно сделать в поликлиниках по месту жительства.