27.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце прошел первый фестиваль сап-сёрфинга


На Ягорбу вышли 115 участников.

Первый фестиваль сап-сёрфинга прошёл в Череповце в минувшее воскресенье. 115 человек вышли на досках на дистанцию в карнавальных костюмах. Маршрут пролегал от теплохода «Петр I» до Ягорбского моста. На берегу Ягорбы собрались несколько тысяч человек, чтобы посмотреть на красочное шоу.

«В акватории Ягорбы можно было встретить викинга, индейцев, Мазая и зайцев, супергероев и морскую царицу и даже маскота хоккейной команды «Северсталь» рысенка Севу и олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Гагарина Богдана Киселевича», - написал на своей странице в соцсети Вадим Германов.

Для гостей водного карнавала работали интерактивные площадки. Фестиваль завершился дискотекой.

Сап-серфинг - водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором серфер, стоя на доске, гребет веслом. SUP-серфинг, утверждают специалисты, намного проще, чем кажется. Всё, что необходимо, - это чувство баланса и немного времени. Если вы когда-нибудь катались на велосипеде, то у вас обязательно получится проплыть и на доске с веслом, особых навыков для этого не требуется. Правда, есть одно самое главное условие – нужна доска. Цены на которую кусаются.