22.06.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце этой осенью выберут новых муниципальных депутатов и мэра


Решение о назначении даты выборов приняли депутаты Череповецкой городской Думы на заключительном заседании Думы 9 созыва. 

11 сентября 2022 года пройдут выборы депутатов Череповецкой городской Думы очередного, теперь уже 10-ого, созыва на период 2022-2027 годов.

Новому составу городской Думы предстоит выбрать и нового мэра Череповца. Накануне Гордума объявила конкурс на замещение должности мэра. Документы от кандидатов будут принимать с 14 июля по 5 августа в мэрии на Строителей, 2 в кабинете №121.

Желающие встать у руля города должны быть старше 18 лет, иметь высшее образование и стаж работы на руководящей должности не меньше трех лет. Кандидатам нужно иметь медицинское заключение, предоставить документы об образовании, сведения о доходах и программу развития города.

Специальная комиссия, созданная Гордумой и губернатором, рассмотрит все кандидатуры и вынесет рекомендации в отношении кандидатов на должность мэра. Это должно произойти 19 августа. И уже в сентябре депутаты нового созыва Гордумы тайным голосованием выберут нового мэра.

Нынешний мэр города Вадим Германов сообщил, что готов вновь выдвинуть свою кандидатуру на этот пост. Мэром Череповца он является с осени 2019 года. Его полномочия сохраняются первого заседания нового созыва депутатов Гордумы. Напомним, что в городе с 2017 года действует двуглавая система управления: глава города, выбранный из числа депутатов, и мэр, с которым заключают пятилетний контракт.

Фото: городская Дума Череповца