21.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Из-за плесени в квартире суд в Череповце обязал застройщика провести утепление внешних стен


В ходе эксплуатации квартиры выявились недостатки строительных работ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, череповчанин по договору долевого строительства приобрел квартиру стоимостью 4 млн. 626 тысяч рублей. Однако в ходе эксплуатации квартиры выявились недостатки строительных работ – на обоях появилась плесень. Это подтвердилось экспертным заключением.

Владелец квартиры обратился в суд с исковым заявлением. Застройщик сначала исковые требования не признал. В ходе рассмотрения дела судом была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. После этого строительная компания добровольно перечислила истцу 143 тысячи рублей. Череповецкий городской суд посчитал это недостаточным и взыскал с застройщика в пользу истца неустойку в размере 60 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф в размере 32,5 тысяч рублей и расходы на оплату услуг эксперта в размере 10 тысяч рублей.

На строительную компанию суд возложил обязанность в течение 3 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу разработать проект и сделать утепление внешних стен с наружной стороны здания дома в районе квартиры, в которой был обнаружен грибок.