15.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце запустили единый кабинет согласований проектов


Необходимые разрешения можно получить за неделю.

Как сообщает мэр Вадим Германов, в городе запустили единый кабинет согласований проектов. Для получения одобрения от ресурсных организаций для строительства объектов, инженерных сетей и рекламных конструкций заявителям теперь не нужно заниматься долгой бюрократической процедурой. Необходимые разрешения можно получить за неделю.

Мэр рассказывает, как было раньше. Раньше, чтобы что-то построить, заявителю приходилось лично посещать все ресурсоснабжающие организации города. В каждой из них отводилось до 30 дней на рассмотрение документов. Причём на всех этапах принимали только оригинал проекта на бумажном носителе, то есть весь процесс мог затянуться на долгие месяцы. При отказе в согласовании, например, на последнем из этапов, цикл начинался заново. Такая перспектива отбивала всё желание строить и реконструировать.

Городскими властям создан информационный ресурс, где проект рассматривается параллельно всеми инженерными службами города. Личный кабинет на сайте stroi.cherepovetscity.ru открывается через Госуслуги. В личном кабинете заполняется заявка, которая уходит на согласование. При необходимости документацию можно оперативно доработать.