15.06.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

США будут стремиться установить потолок закупочных цен на российскую нефть


По данным американского Минфина Россия увеличила доходы от нефти.

Власти США признали увеличение российских доходов от нефти. В Вашингтоне будут стремиться установить потолок закупочных цен на российскую нефть, договорившись с союзниками, но детали ограничений публично не сообщаются.

Растущий в последнее время азиатский импорт нефти из России, перевозимой морем, компенсировал падение экспорта в Европу. В частности, Индия в мае увеличила импорт российской нефти до 24 млн. баррелей с 7,2 млн. в апреле.

России с учетом высокой стоимости нефти на биржах выгодно продавать даже с дисконтом. Фьючерсы на нефть сорта Brent на август 2022 года торгуются выше 120 долларов за баррель. Более того, эксперты предлагают и вовсе снизить добычу нефти в стране на 20-30% от нынешних объемов - экспортировать меньший объем по более высокой цене выгоднее, чем продавать больший объем по цене ниже.

Cреднесуточная добыча нефти с газовым конденсатом в нашей стране в период с 1 по 13 июня составила 10,7 млн. баррелей в сутки по сравнению с 10,2 млн. в мае. В феврале РФ добывала 11,06 млн. баррелей в сутки.