09.06.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце запустили речной трамвай


Водные прогулки на теплоходах возвращаются в город. 

Как сообщает мэр Вадим Германов, с июня для горожан и гостей города будут доступны речные прогулки на теплоходе «Москва-64». Пока в расписании – а оно скоро будет опубликовано - полуторачасовая прогулка по Шексне и Рыбинскому водохранилищу.

«Вы так давно хотели жарким летним днем вновь сесть на теплоход и насладиться свежестью водных просторов. Мечты имеют свойство сбываться», - пишет градоначальник на своей странице в социальной сети.

Теплоход «Москва-64» пришвартован у пассажирского причала на Шексне.

«Москва - 64» — пассажирский двухпалубный теплоход, предназначенный для транспортно-экскурсионных перевозок пассажиров на внутригородских и пригородных линиях. Теплоход был построен в 1978 году на Московском судостроительном заводе по проекту Р-51Э - эта серия прогулочных судов типа «Москва», строившихся с 1969 года по 1994 годы на Московском судостроительном заводе. Суда данного типа — самая массовая серия прогулочных судов в России. Вместимость теплохода - 160 пассажиров, длина — 38,2 метра, ширина — 6,5 метров, водоизмещение — 115 тонн, экипаж — 3 человека, скорость — 24 км/час.