02.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Актер Джонни Депп выиграл дело о клевете против своей бывшей жены Эмберд Херд


В США завершен громкий процесс между голливудскими звездами. 

В американском штате Вирджиния присяжные вынесли свой вердикт и признали Эмбер Херд виновной в клевете против Джонни Деппа. Бывшая жена знаменитого актера обвиняла его в домашнем насилии.

Депп, отрицавший эти обвинения, в начале апреля этого года подал иск о клевете. Присяжные пришли к выводу, что в 2018 году Херд, выдвигая ложные обвинения, действовала со «злым умыслом». По решению суда присяжных теперь актриса должна будет выплатить компенсацию в размере 15 млн. долларов, из них 10 млн. – Деппу за клевету, 5 млн. –судебные издержки. Что характерно, компенсация в размере 2 млн. долларов присуждена и Херд. Присяжные признали ложными некоторые заявления адвоката Деппа.

Джонни Депп не присутствовал на оглашении приговора, но передал через своих адвокатов обращение: «Присяжные вернули мне мою жизнь». Эмбер Херд, в свою очередь, заявила, что она убита горем и невозможностью противостоять «власти и влиянию» бывшего супруга.

Надо отметить, что Депп в иске требовал компенсации своего ущерба в размере 50 млн. долларов. Клевета бывшей супруги навредила его карьере. С Деппом, в частности, разорвала контракт студия Warner Bros. Эмбер Херд подала встречный иск. Она требовала компенсацию в размере 100 млн. долларов. Пара состояла в браке с 2015 по 2017 год.