27.05.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд арестовал заместителя начальника налоговой инспекции по Вологде


В отношении госслужащей возбуждено уголовное дело, её подозревают в получении взятки.

Вологодский городской суд накануне, 26 мая, вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника Межрайонной инспекции ФНС № 11 по Вологодской области, подозреваемой в получении взятки. МИФНС № 11 обслуживает налогоплательщиков областного центра.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов по Вологодской области, по версии следствия, женщина за вознаграждение сообщала служебную конфиденциальную информацию, что позволяло юридическим лицам избежать налоговых доначислений за НДС.

Замначальника налоговой инспекции причастность к преступлению отрицает и возражала против меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд учел обстоятельство, что расследование находится на начальной стадии, а подозреваемая в силу занимаемой должности может оказать воздействие на подчинённых, которые являются свидетелями по делу, и отправил её в СИЗО до 23 июля этого года.