24.05.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Олег Кувшинников выступил в ЗСО с традиционным ежегодным отчетом


Глава региона отчитался по текущей ситуации и результатах деятельности за 2021 год.

Губернатор Вологодской области выступил в региональном парламенте с традиционным ежегодным отчетом по текущей ситуации и результатах деятельности за прошедший год, а также подвел итоги социально-экономического развития за десять лет своей работы главой региона.

В  минувшем году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса в регионе осуществлялись масштабные стройки, реализовывались различные проекты, включая в рамках федерального масштаба.

Область выполнила все взятые на себя социальные обязательства. В регионе получателями различных мер социальной поддержки - денежных выплат, пособий, компенсаций – в прошлом году стали 410 тысяч человек, из бюджета на эти цели направлено более 10 млрд. рублей.

С 2016 года в области создано 4 тысяч мест в школах, построено 7 зданий общеобразовательных организаций. До 2024 года включительно в регионе планируется построить еще 4 общеобразовательных учреждения. С 2012 года в области построены и реконструированы 39 детских садов на 7600 мест.

В дорожно-транспортной сфере всего в прошлом году за счет всех источников было отремонтировано 975 километров федеральных, региональных и местных дорог. Общая стоимость проведенных работ 19 млрд. рублей. А всего за 10 лет приведено в порядок 4700 километров дорог. В планах до 2024 года - ремонт 1862 километров федеральных, региональных и местных дорог и 37 мостов.

В рамках Градсоветов на 2014–2022 годы распределено более 110 млрд. рублей на 2266 объектов. Средства выделены именно объекты, за которые проголосовали жители городов и поселков региона.

По динамике роста доходов в областном бюджете в 2021 году Вологодская область вошла тройку лидеров в стране. Но в 2022 году регион столкнулся с новым вызовом - экономическими санкциями.