24.05.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце вышло на пик самое мощное похолодание этого мая


Сегодня утром погода "порадовала" череповчан майским снежком.

Май в этом году выдался очень холодным. Сегодня утром в Череповце - за неделю до лета - валил легкий снежок. Ночью было около 0. А днем синоптики обещают всего лишь до 6° тепла. На фоне таких температурных показателей местные власти решили не завершать отопительный сезон.

Необычно холодная погода держится в Череповце в течение уже 10 дней и причиной тому так называемый блокирующий процесс. Над Сибирью установился малоподвижный антициклон, там тепло, а холодные арктические циклоны не могут пройти на восток и сдвигаются на европейскую часть России. Наш регион остается в холодном тылу ненастных вихрей и одна за другой, сюда пробиваются порции студеного воздуха. Лето ближе, а становится всё холоднее. Температурный фон в последние дни ниже климатической нормы на 8-10 градусов.

Однако, на этом плохие новости заканчиваются. Ведь уже завтра в регион начнёт постепенно пробиваться тепло. Потепление будет сопровождаться дождями, а порой и ливнями, зато к выходным дневная температура повысится до +15°, а ночных заморозков не будет.

Фото: ВКонтакте.