17.05.2022 12:20:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце полиция нашла пропавшего 9-летнего мальчика


Школьника искали со вчерашнего дня.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, полицейские благодаря содействию общественности нашли потерявшегося накануне ребенка.

Вчера около 22 часов в дежурную часть полиции в Череповце позвонила 35-летняя женщина и сообщила о пропаже своего несовершеннолетнего сына. По словам череповчанки, около 15 часов мальчик 2012 года рождения ушел на улицу кататься на самокате и не вернулся. Мама своими силами пыталась найти ребенка, но поиски не дали результатов, после этого женщина обратилась в полицию и в поисковые отряды.

На поиски пропавшего мальчика были ориентированы все патрульные наряды и сотрудники полиции. В ходе розыска было установлено, что мальчик может находиться в районе улицы Боршодской в Заягорбском районе города.

Сегодня около 11 часов местный житель сообщил, что схожего по приметам ребенка видели возле железнодорожных путей вдоль улицы Боршодской. Полиция незамедлительно проследовала в указанный район и обнаружила ребенка, сидящим на самокате под железнодорожным мостом. По словам ребенка, минувшую ночь он провел под мостом.

В настоящее время 9-летний мальчик находится в отделе полиции, куда пригласили и его мать. Сотрудники ПДН совместно с психологами проводят профилактическую беседу и выясняют обстоятельства происшествия.

В  августе 2020 года этот мальчик уже пропадал и его искали и полицейские, и волонтеры. Тогда 16 августа мальчик не вернулся домой, были объявлены поиски, на следующий день он нашелся. Подробности не сообщались.