17.05.2022 12:06:58   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Олег Кувшинников: В Вологодской области продолжается газификация


На данный момент газифицировано 16 районов области.

Губернатор Вологодской области сообщает о ходе газификации региона. 16 районов области газифицированы, еще в пять газ придет до 2025 года.

Сейчас областные власти готовят предложения в правительство по включению в следующий этап программы газификации на 2026-2030 годы оставшихся пяти районов: Никольского, Бабушкинского, Кичменгско-Городецкого, Сямженского и Вожегодского. Если инициатива будет поддержана на федеральном уровне, до 2030 года к голубому топливу будут подключены все 26 муниципалитетов.

Увеличить число пользователей газа позволяет программа догазификации. Сейчас в нее вошли 339 населенных пунктов. От вологжан поступило 13,5 тысячи заявок на подключение. Следует отметить, что в программу включены только те населенные пункты, где уже подведен магистральный газ. В подавляющем количестве населенных пунктов Вологодской области, а их около 8 тысяч, газа нет. В некоторых районах, которые, как докладывают областные власти, уже газифицированы, голубое топливо подведено всего лишь к очень малому количеству населенных пунктов из всех имеющихся.