13.05.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде ведется строительство Малого транспортного кольца


Это самый масштабный проект областной столицы.

В Вологде ведутся работы по формированию малого транспортного кольца (МТК) – самого масштабного проекта областной столицы. Накануне на месте строительства побывали губернатор региона и мэр Вологды, которые осмотрели ход работ на улице Поэта Романова.  

Проект МТК разбит на 4 этапа, по каждому из них заключен контракт. Одновременно идет вынос сетей и строительство мостов через Шограш. До конца июня предстоит сделать часть улицы от Ярославской до Ледового дворца, который планируется открыть к юбилею - 875-летию Вологды. До конца года строителям предстоит закончить переустройство сетей и участок дороги от Конева до Осановского проезда. В следующем году - участок от Осановского проезда до Ярославской и кольцевые развязки.

Завершение строительства запланировано на октябрь 2023 года. Это будет 4-полосная дорога с велодорожками, тротуарами и автобусными остановками. Финансируется строительство из федерального бюджета – выделено 2,6 млрд. рублей.

МТК соединит сразу несколько районов города и позволит разгрузить транспортные потоки.