12.05.2022 15:46:25   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

До открытия Архангельского моста через Шексну осталось ровно три месяца


Сооружение готово на 90%.

Мэр Вадим Германов сообщает, что до открытия нового моста через Шексну осталось ровно три месяца. Но уже сейчас по переходу можно проехать на автомобиле с одного берега на другой. В чем и убедился мэр вместе с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

На объекте работают более 500 человек и порядка 100 единиц техники. Строители приступили к покраске пилонов, устанавливаются ограждения и монтируется освещение.

Для камер контроля скорости, которые также будут смонтированы на мосту, подготовлены крепления.

Подрядчик – компания «ВАД» - начинает укладку верхнего слоя асфальта на Южном шоссе. В Череповец сейчас перебрасывается техника с других районов региона, чтобы ускорить работы. Асфальт уложат сразу по всей ширине дороги без  стыков, что позволит покрытию прослужить дольше.

Открытие Архангельского моста и Южного шоссе планируется 12 августа. Это будет самое длинное мостовое сооружение не только в Череповце, но и во всей Вологодской области. Протяженность нового моста составит 1 131 метра, а вместе с подходами она составит 8,877 км. Длина нынешнего символа города - действующего Октябрьского моста – составляет 709 метров.