06.05.2022 6:40:00   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В День Победы на улицах Череповца будут действовать ограничения движения транспорта


В этом году праздник пройдет в очном формате.

Как сообщает мэр Вадим Германов, в этом году День Победы выйдет на улицы Череповца. Поэтому 9 мая в городе будет серьезно ограничено движение на центральных улицах, а большинство автобусов изменят свои маршруты следования.

Праздничный парад в честь Дня Победы в Череповце пройдет на площади Металлургов. Начало в 10 утра. Во время проведения парада с 9:00 до 11:00 будут полностью закрыты для движения улицы, примыкающие к площади Металлургов: Верещагина, К. Маркса и Милютина.

Шествие «Бессмертного полка». В этом году сбор участников «Бессмертного полка» начнется в 14 часов на площади Революции. В 15 часов колонна пойдет по маршруту Советский проспект - улица Ленина - улица Сталеваров - площадь у Дворца Металлургов. Здесь с 16 до 21 часа состоится  фестиваль «Голоса Победы».

С 13:00 до 16:00 будет перекрыто движение по Советскому проспекту от К. Либкнехта до Соборной горки. С 14:30 до 16:00 будет полностью закрыто движение транспорта по Советскому проспекту (от Соборной горки до Ленина), по улице Ленина (от Советского проспекта до Сталеваров) и по улице Сталеваров (от Ленина до Данилова) в прямом и обратном направлениях.

Автобусы по измененным маршрутам начнут следовать с 14 часов. Будет изменена схема движения на маршрутах № 1, 2, 4, 7, 8, 18, 27, 31, 37 и 39. Автобусы будут объезжать перекрытую улицу Сталеваров по Ломоносова. Мэр обращается к водителям с просьбой не парковать здесь свои автомобили в День Победы. Измененные схемы движения прилагаются по ссылке.

Ранее городские власти сообщили, что для участия в шествии «Бессмертного полка» не требуется предварительная регистрация. Для тех, кто не собирается следовать по всему маршруту, предусмотрены точки, где можно будет присоединиться к колонне. Это перекрестки улицы Ленина с Советским проспектом, с улицами Горького и Сталеваров.