13.04.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ФАС России выдало предостережение Вологодскому молочному комбинату


Предприятие уведомило руководителей торговых организаций о повышении цен на молочную продукцию на 15%.

Вологодское УФАС России выдало предостережение ПК «ВМК» о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики сослались на поступающие обращения граждан, а также на публичное заявление главного инженера молочного комбината о повышении с 30 марта 2022 года отпускных цен на молочную продукцию на 15% для торговых сетей. Документ размещен на официальном сайте ПК «ВМК».

УФАС России предостерегает молочный комбинат от совершения подобных действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства и обращает внимание на недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

Антимонопольное ведомство проверяет обоснованность повышения цен на продукцию молкомбината. В документе, опубликованном на сайте ВМК сообщается, что повышение отпускных цен на молочную продукцию на 15% вызвано ростом стоимости молока-сырья, материальных ресурсов, упаковки, запасных частей и расходных материалов, а также расходов на маркировку товаров.