27.03.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

РБК: Череповецкая «Северсталь» рассматривает вариант ухода из КХЛ


Обсуждается переход команды в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ).

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника близких к клубу, руководство хоккейной «Северстали» рассматривает и обсуждает вариант ухода из Континентальной хоккейной лиги. Следующий сезон команда из Череповца может провести в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Причиной называется финансовые проблемы, возникшие из-за санкций, наложенных на Алексея Мордашова – владельца компании «Северсталь», являющейся спонсором одноименного хоккейного клуба.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ «Северсталь» заняла 5-е место в Западной конференции. В 1/8 финала серии плей-офф череповчане уступили в семи играх московскому «Динамо».

У хокккейной «Северстали» традиционно одна из самых низких зарплатных ведомостей в КХЛ – 315 миллионов рублей. Это нижний предел, установленный в лиге, потолок – 900 миллионов рублей.

Обновлено 15:40: Директор хоккейного клуба "Северсталь" Николай Канаков опроверг информацию о возможном уходе команды из КХЛ.