27.03.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце один автобусный маршрут отменят, четыре изменят


О серьезных изменениях в маршрутной сетке сообщила муниципальная автоколонна.

МУП «Автоколонна 1456» с 11 апреля вносит изменения в некоторые городские маршруты. Упраздняется маршрут №4, точнее его объединяют с «семеркой», которая будет ходить по очень витиеватой схеме. Автобус 7-ого маршрута пройдет по всем районам города, в каждом из которых будет делать петли, путь следования будет самым протяженным. Как сообщает Автоколонна №1456, изменения внесены по просьбам пассажиров и для снижения транспортной нагрузки на проблемных участках. Решение транспортников вызвало шквал критики горожан, которые просят оставить «четверку». Самыми «пострадавшими» от такого решения оказались жители улицы Раахе.

После массовых обращений горожан, не согласных с таким изменением, власти 25 марта сообщили, что по маршрутам 4 и 7 окончательное решение еще не принято. Основная задача - уменьшить время между автобусами и запустить на улицу Раахе машины большого класса. Кроме того, на маршрутах Автоколонны 1456 с сентября действует услуга «бесплатная пересадка» - возможность в течение 45 минут пересесть на автобус другого маршрута.

Маршрут №5. Из Заягорбского района в утренние часы пик будет работать экспресс и пойдет до Азотного комплекса АО «Апатит», в другие часы будет ходить только до Шубацкой в Ясной Поляне. В обратную сторону маршрут не изменится.

Маршрут №19 продлится до остановки «Набережная», интервалы следования автобусов будут снижены на 10 минут.

Маршрут №9 решено после открытия нового Архангельского моста продлить в Зашекснинский район. Девятка свяжет Макаринскую рощу и улицу Монтклер. И здесь не обошлось без петель в схеме маршрута.