22.03.2022 15:30:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце объявили о мерах поддержки малого бизнеса


Власти намерены помочь предпринимателям в сложившихся непростых условиях.

Как сообщил Вадим Германов, на антикризисном штабе разработаны меры поддержки малого бизнеса. В этом году не будет индексироваться плата за аренду земельных участков и размещение нестационарных торговых объектов. Арендная плата за использование зданий и помещений по договорам, заключенным с комитетом по управлению имуществом, будет снижена на 50%.

По просьбе предпринимателей аренда участков может быть продлена на три года. Главные условия: отсутствие нарушений земельного законодательства и судебных дел по расторжению договора.

Если срок действия договора на размещение нестационарного торгового объекта истекает до 31 декабря 2026 года, то его можно продлить на семь лет без торгов. Запрещены проверки муниципального земельного контроля. Кроме того, мэр обещает согласование установок летнего кафе по упрощенной схеме.

Накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о решении отменить в регионе все запланированные проверки в 2022 году для всех организаций и бизнеса. Запрет касается и внеплановых проверок, за исключением случаев, когда деятельность организации может нести риск для здоровья и жизни людей.