22.03.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области запретили проверки бизнеса в 2022 году


Запрет касается запланированных и внеплановых проверок организаций.

Накануне на оперативном совещании глава региона Олег Кувшинников сообщил о задачах, которые нужно решить властям по стабилизации социально-экономической ситуации в России.

Страну ожидают большие структурные изменения в экономике, которые могут привести к  росту инфляции и  безработице. Задача властей - минимизировать эти риски. Для этого необходимо помогать гражданам, отслеживать ситуацию на рынке труда и выполнять все социальные обязательства, заявил губернатор.

Областные власти решили отменить в  Вологодской области все запланированные проверки в 2022 году для всех организаций и  бизнеса. Запрет касается и внеплановых проверок, за  исключением случаев, когда деятельность организации может нести риск для здоровья и жизни людей.

Олег Кувшинников рассказал, что средства, высвобожденные от уплаты бюджетных кредитов области, областные власти направят на поддержку занятости. Будет расширен перечень системообразующих предприятий и оказана им мера государственной поддержки. Усилится глубокое импортозамещение всех отраслей экономики. Особое внимание уделяется продовольственной безопасности региона.