18.03.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Предприятия Вологодской области переходят к импортозамещению


Завод по производству полиэтиленовых труб «ИММИД» показывает наглядный пример в этом направлении.

Предприятие «ИММИД» работает практически полностью на отечественном сырье, сообщает глава региона Олег Кувшинников. Это позволяет быстро переориентировать производство в текущей обстановке. Спрос на продукцию компании большой. Производство идёт в круглосуточном режиме. Изготовленные трубы используются на объектах федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», нацпроекта «Экология», для программы социальной догазификации.

Производственное предприятие ООО «ИММИД» основано в Вологде в 1992 году. В 1997 году компания успешно освоила выпуск труб из полиэтилена, предварительно изолированных труб и фасонных изделий к ним. Ежегодно здесь производится  20 – 25 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год наружным диаметром от 20 до 1200 мм для водопроводных сетей и канализации. В том числе 10 – 15 тыс. тонн полиэтиленовых труб для газопроводов.

В этом году на предприятии откроются две новые линии, что позволит не только увеличить объёмы производства, но и расширить ассортимент. Сейчас идёт монтаж оборудования одной из линий. Учитывая экономическую ситуацию в стране, предприятие готово заменить импортные аналоги высококачественным отечественным продуктом.