04.03.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителя Череповца осудили за ложное сообщение о взрыве дома


Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Череповецкий горсуд вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления -  заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Как установлено судом, 27 ноября минувшего года из своей квартиры подсудимый в нетрезвом состоянии позвонил в аварийно-газовую службу и сообщил диспетчеру о готовящемся взрыве дома на улице Центральной. По указанному адресу была направлена бригада аварийно-газовой службы. Кроме того, о полученной информации были оповещены все службы. Сотрудниками УМВД России по Череповцу были проведены мероприятия, в результате которых информация о готовящемся взрыве не подтвердилась.

Личность звонившего оперативно установили сотрудники спецслужб.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, и назначил череповчанину наказание  в виде ограничения свободы на срок  1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденному придется возместить материальный ущерб в пользу АО «Газпром газораспределение Вологда»» и ГУ МЧС России, сообщает Объединённая пресс-служба судов.