03.03.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Путин установил дополнительные выплаты семьям военнослужащих, погибших на Украине


Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Совета безопасности.

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что членам семей военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине, будет дополнительно выплачено 5 миллионов рублей. По закону семьям погибших военнослужащих выплачивается компенсация в размере 7 миллионов 421 тысяча рублей. Президент также объявил, что каждому члену семьи погибших военных будут выплачиваться ежемесячные компенсации.

Раненые военнослужащие получат 2 млн. 968 тысяч рублей, которые полагаются законом, и дополнительно 3 миллиона  рублей.

Владимир Путин сегодня удостоил звания Героя России погибшего в ходе спецоперации на Украине офицера Вооруженных сил РФ. По словам главы государства, высокой награды офицер удостоен за то, что получив тяжелое ранение, сражался до последнего и, оказавшись в окружении противников, подорвал гранатой их и себя.

Накануне вечером Минобороны РФ заявило, что при исполнении воинского долга на Украине погибло 498 российских военнослужащих. 1597 россиян ранены.

По данным Минобороны России потери с украинской стороны  составляют более 2 870 убитыми и около 3 700 ранеными.

На состоявшихся сегодня переговорах Москвы и Киева стороны договорились о гуманитарных коридорах для выхода населения, доставки продуктов и лекарств, и возможном временном прекращении огня.