03.03.22   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Средний чек в сети муниципальных аптек «Вологдафарм» вырос


Но ажиотажного спроса на лекарства не наблюдается.

Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем Телеграм-канале рассказал о ситуации с доступностью лекарствами в областном центре.  Этот вопрос в условиях объявленных против России новых санкций волнует многих жителей Вологды.

Со ссылкой на сотрудников вологодских аптек градоначальник сообщает, что ажиотажного спроса на лекарства не наблюдается. Некоторые покупатели в аптеках приобретают лекарства, которые они пьют курсами, сразу на несколько месяцев. Поэтому средний чек в сети муниципальных аптек «Вологдафарм» вырос.

60% рынка лекарственных средств составляют импортные препараты.  Из-за сбоев в логистике наблюдаются задержки в поставке лекарств. Прорабатываются альтернативные способы поставок.

Стоимость импортных лекарств зависит от курса валют. Мэр сообщил, произошел рост цен на 7-10%. Однако  на правительственном уровне зафиксированы предельные цены на перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и цены на них держатся в установленных пределах.

В целом, ситуация в сети аптек ООО "Вологдафарм" стабильная. В последние дни закуп лекарств фармацевтами был увеличен в 2 раза, склад пополнен лекарствами, имеющими повышенный спрос.

Муниципальные аптеки в Володе не только реализуют продукцию, но и производят лекарства для населения, а также для учреждений здравоохранения в рамках госконтрактов. Все субстанции для их изготовления, в том числе и импортные в аптеках имеются. Большая их часть производится в Китае и Индии.