17.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российская фигуристка Анна Щербакова завоевала золотую медаль в Пекине


Александра Трусова стала второй и завоевала серебро, Камила Валиева – всего лишь четвертая.

Сегодня на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине 17-летние Анна Щербакова и Александра Трусова в одиночном катании подарили настоящий спектакль всему миру. Обе фигуристки идеально и чисто откатали свои сложные и технически насыщенные произвольные программы. Александра Трусова стала первой в истории спортсменкой, исполнившей пять четверных прыжков в одном прокате.

Анна Щербакова показала результат 175,75 баллов. По сумме двух прокатов у неё 255,95 баллов. Она стала олимпийской чемпионкой и принесла сборной России пятую золотую медаль на ОИ-2022. Александра Трусова стала второй и завоевала серебро. У неё 251,73 балла. Трусова не смогла сдержать эмоций на церемонии награждения и плакала.

Бронзу завоевала японка Каори Сакамото. Она заработала 233,13 балла.

Но радость за Щербакову и Трусову омрачает неудача нашей звезды Камилы Валиевой. Главная фаворитка олимпийского турнира и лидер после короткой программы допустила два падения в произвольной программе и заняла всего лишь четвёртое место. На её счету 224,09 балла. Камилу Валиеву сломали всей этой ситуацией с допингом.

Фото: Инстаграм ОКР России.