13.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российские олимпийцы 13 февраля в Пекине завоевали 4 медали


В медальном зачете с 17-ю медалями сборная России на 7-м месте.

Сегодняшний день на ОИ-2022 выдался урожайным на медали для наших олимпийцев. Золотая медаль - это историческая победа, первая за 42 года, наших лыжников в эстафете 4х10 км. Алексей Червоткин с первого этапа начал делать отрыв от соперников, Александр Большунов довел его до минуты, уроженец Вологодской области Денис Спицов спокойно удержал, а Сергей Устюгов хладнокровно довел гонку до победы. Звездные норвежцы на втором месте, французы на третьем.

21-летний Шорт-трекист Константин Ивлиев взял серебро на 500-метровке.

Биатлонист Эдуард Латыпов завоевал бронзу в гонке преследования. Ещё один представитель Вологодской области Максим Цветков в этой гонке стал всего лишь 17-м.

Ангелина Голикова добавила бронзу в копилку сборной на конькобежной 500-метровке.

В медальном зачете с 9-ю золотыми медалями лидирует сборная Норвегия, Россия - 7-я с четырьмя золотыми наградами.

По ситуации с Камилой Валиевой. Напомним, в её пробе от 25 декабря обнаружили триметазидин. 8 февраля РУСАДА временно отстранило фигуристку, а уже 9-ого сняло отстранение. МОК не согласен с этим решением. Международный союз конькобежцев и WADA тоже. В дело включился Спортивный арбитражный суд (CAS). Эта инстанция сегодня в Пекине рассмотрела все три апелляции на обжалование решения по Валиевой. Решение обещают опубликовать завтра, 14 февраля. Состав арбитров (CAS) - это председатель Фабио Иудика из Италия, а также судьи Джеффри Бенц из США и Весна Бергант Ракочевич из Словении. Камила Валиева давала показания по видеосвязи.

Изображение Instagram.com/olympic_russia